Avaí bate o Operário e avança na Copa do Brasil

O futebol catarinense triunfou na noite desta 3ª feira (14) fardado de azul e branco na Copa do Brasil 2015. O Avaí Futebol Clube venceu o Operário/MT por 3 a 1, no Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, em Florianópolis, na partida volta do Grupo 08 e está classificado para 2ª fase da competição, quando enfrentará o Figueirense FC.

Após o empate sem gols na partida de ida na Arena Pantanal, o Avaí foi para cima do Operário atuando na Ressacada e não demorou para tranquilizar o torcedor marcando o primeiro gol logo aos 9 minutos de jogo. Pablo fez ótima jogada e tocou para André Lima chutar e abrir o placar, 1 a 0, a bola ainda bateu no pé da trave antes de entrar.

André Lima marcou dois gols na vitória classificou o Avaí. Foto:  Jamira Furlani/ Avaí FC.
André Lima marcou dois gols na vitória classificou o Avaí.

O segundo gol surgiu aos 11 minutos numa falha na saída de bola do Operário, André Lima avançou pelo meio e tocou para Anderson Lopes dominar e chutar no canto do goleiro Héverton, 2 a 0. O Avaí ainda criou boas chances no 1º tempo para ampliar, com Marquinhos acertando o travessão e André desperdiçando uma oportunidade clara após ótima jogada coletiva.

O Operário aproveitou para descontar ainda no 1º tempo, aos 40 minutos, com Geílson aproveitando o cruzamento da direita numa falha da defesa do Avaí, 2 a 1. O Avaí voltou a tranquilizar o torcedor logo aos 2 minutos do 2º tempo. Renan fez boa jogada e foi derrubado, próximo da linha de fundo. Marquinhos fez o cruzamento com perfeição e André Lima apareceu livre na primeira trave e ampliou 3 a 1.

Clássicos
A Confederação Brasileira de Futebol ainda irá confirmar as datas dos clássicos entre Avaí e Figueirense. O jogo de ida será na Ressacada e o jogo de volta no Estádio Orlando Scarpelli. Os jogos de ida da 2ª fase da Copa do Brasil 2015 estão previstos para os dias 22 e 29 de abril, já os confrontos de volta estão previstos 06 e 13 de maio, a CBF definirá em qual dessas serão os clássicos.

delfim-logo-fcf-300-250Presença do Presidente
O Presidente da Federação Catarinense de Futebol, Dr. Delfim Pádua Peixoto Filho, acompanhou a vitória que classificou o Avaí à 2ª fase da Copa do Brasil 2015, na noite desta 3ª feira (14), na Ressacada, em Florianópolis.